?

Log in

No account? Create an account

Блог неунывающего оптимиста

Вот такой вот я загадочный зверек

Previous Entry Share Next Entry
Загадочные китайские пирамиды
denolius
denolius

"Белая пирамида", фото американского пилота 1945-го года

Наверное, только грудные дети не слышали о египетских пирамидах. А вот про китайские? Нет, это не подделка китайцев под Египет.))) Это реальные пирамиды, одна из которых даже выше египетских. Вот и я удивился и решил по подробнее узнать про них. И вот что оказалось.

Все началось еще в 1945 году, когда американцы поддерживали китайскую армию. Американский пилот Джеймс Гаусман пролетая над горами Кин-Линь-Сян у города Сиянь провинция Шеньси в Центральном Ките, чтобы вернуться на авиа базу Ассам в Индии, неожиданно увидел вдалеке пирамиды и успел сделать пару снимков. По прибытии на базу он написал рапорт и приложил к нему фотографии, которые были сданы на хранение в военный архив. Уже в 1947 году другой американский пилот смог более четче рассмотреть их со своего самолета и сделать кое, какие расчеты. Это была так называемая «Белая пирамида» высотой 300 и с шириной основания 500 метров. Для сравнения пиромида Хеопса в Гизе всего около 148 метров.
Кстати еще одна удивительная находка была сделана возле города Сиянь это знаменитая гробница императора Цинь Шихуана и Терракотовая армия.



После этого о пирамидах забыли (а забыли ли?) аж до 1960 года, когда новозеландский летчик Брюс Кати опять увидел эти самые пирамиды. Заинтересовавшись, он заполучил дневник двух австралийских торговцев, которые в начале века были по делам в провинции Шеньси где и увидели эти самые пирамиды. Решив узнать, кто и зачем их построил, они обратились к настоятелю монастыря. И вот что им рассказал настоятель. Пирамид в этой провинции более ста, а первое упоминание о них были сделаны более 5000 лет назад и сколько им на самом деле лет неизвестно.

И лишь только В 1994 году австрийский археолог Гартвиг Хаусдорф выпустил книгу под названием «Белая пирамида», в которую включил фотографию Джеймса Гауссмана и два более поздних снимка, сделанных для австрийского археолога скрытой камерой его китайским другом, проезжавшим мимо пирамид на машине. Этот же человек добился разрешения Хаусдорфу посетить прежде зап¬ретную для европейцев зону в провинции Шэнси.



В марте 1994 года Гартвиг Хаусдорф выехал в Китай в сопровождении австрийского коллеги и друга Петера Красса. Они посетили район пирамид недалеко от Цияньяня, находящегося в 30 милях от Цияня. Здесь, он увидел в центре сельскохозяйственных угодий, возвышается пирамида высотой 61 метр.



Склоны некоторых пирамид усеяны маленькими хвойными деревьями. Уже несколько лет китайцы засаживают эти сооружения быстрорастущими деревьями и кустарниками, видимо, для так называемой «маскировки» их под есте¬ственные возвышенности. По мере их изучения Хаусдорф и Красе все более убеждались в справедливости этого мнения. Красе пытался узнать у ведущего археолога Китая профессора Циа Ная почему они не раскопают и не изучат пирамиды? «Это дело бу¬дущих поколений», - ответил он. Не исключено, что китайцы не решаются на подобные исследования из опасений обнаружить вещественные свидетельства событий, способных опрокинуть наши представления о древнейшей истории человечества. Высота всех пирамид, расположенных на равнинах Сычуань, колеблется от 25 до 100 метров. Исключением является лишь Великая Белая Пирамида.



А вот археолог Вонг Шипинг предполагает, что китайские пирамиды — это часть гигантской системы святых линий — в Китае под названием фэн-шуй. Пирамиды расположены в соответствии с астрономическими ориентирами и демонстрируют образцы невероятных знаний древних в области математики и геометрии. Нашлись даже свитки 5000-летней давности с информацией о том, что авторами грандиозного проекта были представители внеземных цивилизаций, именуемые Сынами Неба.





Сооружения в Долине пирамид — это следы тех Сынов Неба. Кстати были найдены мумифицированные останки людей с не похожими очертаниями лиц азиатов и китайцев в частности, причем умерли они много тысяч лет назад.
Что еще интересно, что китайское правительство недавно объявило местность, прилегающую к Великой Белой Пирамиде, закрытым районом, из-за того, что там построена стартовая площадка для запуска ракет, выводящих на орбиту спутники. Чем не удобное прикрытие для изыскания и испытания всевозможных артефактов. Хотя, скорее всего, там таки запускают спутники.
Но, похоже, что детальное исследование пирамид и смысл их строительства дело все-таки будущих поколений.

Ну и как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Смотрите на видео )))


  • 1
мдаа...как всегда инфа с твоего блога меня ставит в тупик :)

очень интересно - спасибо

не зачто))) заходи еще))

(Deleted comment)
попробую но надо хорошо покопаться))

  • 1