Блог неунывающего оптимиста

Вот такой вот я загадочный зверек

Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Самый большой котэ в мире
denolius
denolius

Мы продолжаем знакомить Вас с рекордсменами в мире животных — на этот раз мы поговорим о самой крупной в мире домашней породе кошек. Конечно же, большая часть людей тяготеет к животным обычного размера, некоторое время назад был даже серьёзный виток популярности карликовых пород кошек и собак, но далеко не каждый сможет вырастить, прокормить и правильно воспитать домашнее животное поистине крупных размеров. Самая большая кошка в мире на данный момент — американская порода Мейн Кун.



Самая большая кошка в мире



Стоит отметить, что под характеристикой "большая" имеется в виду именно то, насколько крупны эти животные, ведь если сравнивать только лишь по высоте холки, то рекордсменом будет совсем другая, не менее удивительная и кардинально отличающаяся от мейн-кунов порода — Саванна.



Самая большая кошка

Самая большая кошка в мире является аборигенной для США домашней породой, произошедшей от диких котов, проживавших на фермах американского штата Мэн во времена колонизации Новой Англии.



Мейн-кун

Изначально мейн-кунами называли только кошек окраса "чёрный табби" — своим внешним видом, мощным телосложением и огромным пушистым хвостом они напоминали местным жителям енотов — отсюда и произошло название "Мейн Кун", дословно переводящееся как Мэнский Енот ("Maine" — название штата Мэн, "coon" — вторая часть слова "racoon", означающего "енот").



Мейн Кун

Мэнский Енот

Хотя, если приглядеться, то больше они всё-таки напоминают рысей и им подобных диких кошек с массивными лапами и кисточками на ушах.



Котёнок

Котята

Первым представителем одомашненной породы считается кот с длинным именем Капитан-Дженкс-из-Морской-Кавалерии, ставший в 1861 году настоящим украшением кошачьих выставок Бостона и Нью-Йорка и залогом роста популярности новой породы.



Мейн-кун

Кот

К сожалению, впоследствии порода особо не прижилась в качестве домашней и своим выживанием обязана лишь фермерам штата Мэн, ценившим этих кошек за покладистый характер, крупные размеры и отличные охотничьи навыки.



Зелень

Пепельный

Сегодня порода мейн-кун считается гордостью и одним из символов штата, в честь чего в 1993 году даже была выпущена монета номиналом в 1 крону (25 пенсов) с изображением легко узнаваемой породы.



Монета

Мейн-кун

Эти дружелюбные домашние кошки отличаются необычайно крупными размерами и весом. Взрослые особи в среднем достигают как минимум 1 метра длины, рекорд составляет 1,23 метра. Вес мейн-кунов колеблется между 6 и 9 килограммами (хотя часто встречаются 12-килограммовые особи), рекорд же веса составляет 15 кг.



Размеры

Вес

Морда

Длина хвоста, как правило, равняется 4/5 общей длины кошки, доставая ей до плеча,  то есть у 1,23-метрового рекордсмена был как минимум метровый хвост.



Хвост

Несмотря на то, что это длинношёрстная порода, её шерсть не требует особого ухода и регулярных расчёсываний, как, например, в случае с "персами", чья шерсть без должного внимания комкается и заплетается в колтуны.



Шёрстка

Существует множество признанных окрасов мейн-кунов, наиболее интересным из которых является "красный мраморный" — в отличие от других пород, мейн-кунам свойственен намного более яркий рыжий цвет с четким мраморным рисунком.



Огненная кошка

Прокормить взрослого мейн-куна не так-то просто — съедает он в несколько раз больше еды, в сравнении с домашними животными обычных размеров, при этом предпочитая свежую естественную еду всевозможным кормам.



Самая большая кошка в мире

В остальном это такие же домашние кошки, как и множество других пород, просто крупные)



:/

Язык

Котёнок

Но всё-таки самой удивительной особенностью этой гигантской породы является её дружелюбный, миролюбивый, ласковый характер. Кошка никогда не будет драть мебель, если у неё есть когтеточка, не скинет какой-нибудь предмет с полки только потому, что он мешает ей пройти, не залезет на шкаф или ещё куда, т.к. не особо жалует тесные, узкие пространства. Мейн-куны очень любят своих хозяев и легко адаптируются к любой окружающей обстановке.



Мейн-кун

Tags:

You are viewing denolius