Блог неунывающего оптимиста

Вот такой вот я загадочный зверек

Previous Entry Share Next Entry
СЕРПОМ ПО ДЕТСТВУ 2ч.
denolius
denolius


Многих ужасает жизнь в современной РФ, они готовы хватать детей и уезжать. Но я ответственно предупреждаю таких родителей: эмигрировать бесполезно. В подавляющем большинстве развитых стран прессинг ювенальной юстиции и органов опеки многократно страшней, чем в России. Это не пропаганда, можете проверить. Желающих отнять у вас вашего ребёнка там будет намного больше, чем в России, а защититься на Западе гораздо сложней. В некоторых странах почти невозможно, так как "права ребёнка" абсолютизированы и носителем их является государство и только государство (даже не сам ребёнок!!!)

Родителям следует запомнить очень важную, но часто упускаемую из виду вещь. Вам противостоит не конкретный "плохой" чиновник, который хочет забрать у вас ребёнка - ваш враг - Система. Так как ювенальная юстиция изначально создавалась как комплекс мер, которые должны были уничтожить семью. Что с успехом было сделано во множестве стран. Основная мишень ювеналки - родители и нормальные семьи. Основное оружие - игра на импульсивности желаний ребёнка и его неумении предвидеть последствия. В сущности, ювеналка играет с ребёнком краплёными картами, обещая вожделенное - наказание обидчиков-родителей, зависимостью от которых подросток тяготится - но не раскрывая дальнейших ходов игры.
Поговорите с ребёнком всерьёз и обстоятельно. Объясните, что его ждёт после того, как будут "наказаны злые обидчики". Ты хотел, чтобы родителям отомстили за удар по губам, который получил после вырвавшегося мата? Ты пожаловался, что они не отпустили тебя на дискотеку? Что ж. За тебя отомстят. Но месть будет выражаться... в чём? Знаешь? Тебя заберут и отправят в детдом. Где дискотеки раз в полгода, одна комната на десять человек и никому не интересны не только твои капризы, но и твои разумные желания. Понял? А теперь иди и доноси.

Уверяю, что у большинства подростков после такого разговора желание доносить пропадёт абсолютно. Не бойтесь пугать и больно бить аргументами. Учтите - в детдоме ваше чадо напугают и побьют сильней.

Какие методы используются государством в "борьбе за права детей"?

Первое - это, конечно, теленасилие над мозгом. Человек видит сюжетец с пьяными родителями, с плачущим навзрыд ребёнком, с ласковыми толстыми ручками тёти-опекунши и сурово-страдающим лицом дяди-мента... Поневоле начинаешь думать: вот сволочи эти родители, сам бы убил, а ребёнка отобрал!

Следует помнить, что подобное насилие над мозгом изобретено не сейчас. Ниже перед вами отрывок из книжки В.П.Крапивина "Журавлёнок и молнии". Я не терплю Крапивина за его политические взгляды, но как психолог и мастер изображать детей и их чувства он равных себе не знал.

- ...однако при всех спорах нельзя забывать, что без благотворного, здорового влияния семьи полноценное воспитание становится крайне затруднительным. А чему могут научить детей люди, которые не только забывают о своем отцовском и материнском долге, но зачастую вообще теряют человеческий облик?.. У нас есть кинопленка, отснятая недавно в городском медвытрезвителе. Чувство тревоги и возмущения вызывают эти кадры...

Журка увидел длинное помещение с барьером, скамейки вдоль стен, поникших людей на этих скамейках. ...на экране возникло женское лицо - измятое морщинами, с маленьким беспомощным подбородком. В морщины скатывались и терялись в них мелкие слезинки. К мокрым от слез щекам прилипали кончики растрепанных волос. Слегка измененный, но знакомый голос розоволицей дамы произнес:

- Ее привели сюда по требованию соседей. Соседи же рассказали нам, что у этой женщины есть десятилетний сын. Однако дома его в этот поздний час не оказалось... Скажите, пожалуйста, где сейчас ваш мальчик?

Плачущая женщина заморгала, на лице проступили тревога и жалость.
- Гуляет он, сыночек мой, к товарищу пошел... - хрипловато и бормочуще заговорила она - Он вот придет, а я...
- А вас не беспокоило, почему его до сих пор нет дома? Неужели вам все равно, что с вашим сыном?

Лицо у женщины сморщилось, и слезы потекли сильнее.
- Как же все равно-то! - воскликнула она неожиданно тонким голосом. - Это же сыночек мой, я же его люблю, сыночка моего. Как же вы такое говорите! Ведь он же у меня один, сыночек-то...

Журка растерянно оглянулся на маму. В ее глазах - очень больших и слишком блестящих - встревоженно мигали два крошечных цветных экранчика. Мама сжала спинку стула и тихо сказала:
- Ну что же это... Разве можно показывать такое? Ведь она же мать... А если мальчик увидит? А что ему завтра скажут в школе?

Журка опять взглянул на экран и болезненно зажмурился - от мучительной неловкости и ощущения вины. У людей беда, а он смотрит по цветному телевизору, как кино...


Как позднее оказывается, и пьющая мать не такое уж чудовище, и в семье там всё не так страшно, а главное - мальчик души в своей матери не чает и очень её любит. Просто режиссёру передачи (на этом, кстати, строится очень интересный конфликт в конце книги) понадобился "рейтинг". А что может его поднять лучше, чем "страдания ребёнка"? К счастью, дело было в СССР, и отобрать мальчика никто, конечно, и не думал... А вы пошевелите мозгами - ведь подобную передачу - если не о пьянке, так об окриках, не об окриках, так о лишении карманных денег - могут снять и о вашей семье. Думаете, нельзя? МОЖНО. Ещё как можно. Поэтому ОЧЕНЬ критично просматривайте сюжеты о детях, "пострадавших от семейного насилия". В 9 случаях из 10 ни о каком насилии (в человеческом, а не ювенальном понимании этого слова) речь там не идёт, а есть просто умело слепленный заказной телесюжет.

Второе - обращение к зарубежному опыту. Очень часто детозащитники ласково бубнят об Израиле, где "дети первые после бога". Для интересующихся вопросом - найдите материалы о том, какая реформа школы и почему готовится в этой стране. Вкратце - ученики обнаглели от осознания своей "божественности" до такой степени, что в учителей только что не плюют. Родители сплошь и рядом для них просто не авторитет - при малейшем "нарушении прав" еврейское дитя, не колеблясь, подаёт на отца или мать жалобу в полицию. В тех семьях, где такое не принято - в основном, это приехавшие из России - детей отбирают десятками по доносам соседей, учителей и просто посторонних людей. Так что, если вы услышали эту дурацкую формулировку - "дети первые после бога" - можете смело записывать произнёсшего её либо в слабоумные, либо в наиболее рьяные "защитники детей", сиречь - садисты-людоеды.

Вне русской семьи - нет русскому ребёнку детства. Вне русской семьи - нет русскому ребёнку счастья. Вне русской семьи - нет России.

Наши враги это знают. Знайте и вы!!!

* * *

И напоследок - практические советы.

Вот что пишет одна моя знакомая женщина, на собственном опыте выстрадавшая некоторые правила в общении с чиновниками, во что бы то ни стало желающими "защищать" ваше дитя.

Правило номер раз. В квартиру комиссия может войти только в двух случаях - по Вашему добровольному согласию и по постановлению прокурора. Никакие другие документы из серии "распоряжение руководителя комиссии, заверенное стапятьюдесятью подписями и тремя разнокалиберными печатями" не катят и можно смело слать дам из комиссии лесом, а в случае проявления настойчивости - вызывать "02" (даже если с ними некто, надевший форму милиционера) с формулировкой "ко мне в квартиру ломятся неизвестные".

Соответственно, как бы сделала я:
В квартиру я бы пройти разрешила. Но только после предварительных на переговорах на лестничной площадке, где:

- я бы попыталась выяснить, от кого поступил "сигнал". "от неизвестных лиц меня сигналы не интересуют, и я боюсь, дальнейший наш с Вами разговор беспредметный";

- попросила бы дам предъявить их удостоверения (и, желательно, паспорта - "а как я могу быть уверена, что Ваше заявление не в переходе куплено и не на принтере отпечатано? пока за безопасность своего ребенка отвечаю я, и кого попало я в квартиру пускать не собираюсь"), внимательно изучила и переписала данные. Можно еще позвонить в опеку с мобильного и узнать, работают ли там такие (всем мамочкам советую телефон опеки забить в мобильный заранее, на всякий случай). Конечно же, они там работают, но подобные действия покажут, что Вы готовы дать отпор и "подкованы";

- сообщила, что без постановления прокурора в квартиру они войти права не имеют, поэтому их нахождение в Вашей квартире - Ваша милость, "чтобы Вы смогли убедиться, что у нас все в порядке", и превращать такие визиты в систему в Ваши планы не входит.

После того, как гости перешагнули порог Вашей квартиры, сообщите им: "Вам придется разуться" - это важный психологический и стратегический момент.

Мотивировка простая: "я только сегодня помыла пол и не намерена перемывать его еще раз", а также "я приучаю ребенка разуваться при входе в дом, и я не думаю, что Вам стоит подавать ему дурной пример" (если ребенок дома). Если есть этажерка для обуви, попросите еще поставить обувь на этажерку ("обувь не должна быть разбросана по коридору").

Во-первых, Вы продемонстируете, что дома поддерживается должный уровень чистоты.

Во-вторых, разутый человек психологически более уязвим ("извините, а тапочек у нас нет для гостей").

В-третьих, убежать с ребенком на руках босиком - довольно затруднительно :) (это к вопросу об этажерке... все же летом в стоящие на полу сланцы всунуть ноги впопыхах можно).

В-четвертых, могут просто отказаться пройти. Если будут настаивать: "Тогда, боюсь, Вам придется прийти в другой раз, взяв с собой сменную обувь. В уличной обуви в этой квартире никто находится не будет".

Если случится так, что кто-то решит "постоять в коридоре" - "Вам придется подождать на лестничной клетке, потому что я не желаю, чтобы в моей квартире находились посторонние вне зоны моего зрения". И выставить на лестничную клетку, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПЕРЕВ ДВЕРЬ.

Можно еще заставить их массово помыть руки с мылом - "У нас в квартире так принято и это не обсуждается" (тоже прием психологического давления), запретить пользоваться туалетом по назначению - "Вы сюда работать пришли или пользоваться унитазом по назначению? Для второго во дворе есть синенькие кабинки, а наш личный унитаз - это только наш личный унитаз" (я о гигиене ребенка забочусь).

Никаких визитов в ночное время. "После 22 (23) мой ребенок спит, и я не вижу повода нарушать установленный режим дня. Приходите завтра после 8-00". На следующий день после такого диалога направить в опеку письмо (заказное, ценное, с описью вложения) "прошу в дальнейшем не допускать визитов комиссии в ночное время, поскольку ребенок должен соблюдать режим". А еще лучше - самолично отнести, получив расписку о вручении на втором экземпляре.

В квартире важно не допустить "растекания" комиссии по комнатам. "Пожалуйста, следуйте за мной", "Я Вас в ту комнату пройти не приглашала", "Я Вам все покажу, но шастать по комнатам без моего ведома не нужно", "Скажите, а если у меня из той комнаты сейчас пропадет золотая брошь с изумрудами - Вы отвечать будете?" и дальше в том же духе.

Все показываете, но трогать лучше не давать.

Разрешать ли фотосъемку - дело Ваше. Если квартира в хорошем состоянии - почему нет (но при этом если начали снимать до вопроса к

Вам - "вообще-то я не разрешала Вам фотографировать"), если в плохом (не убрано) - вежливо и жестко просим убрать камеру, а также стереть снимки.

На любые вопросы "А почему кастрюля на полу" должен быть однозначный ответ "Нам так удобно".

Если у Вас грудничок - ни в коем случае не давать его в руки, все манипуляции - только при условии нахождения ребенка у Вас в руках (т.е. распеленали - сами, перевернули - сами).

Важно: настаивайте, чтобы так называемый "Акт об осмотре жилого помещения" был составлен тут же, при Вас, в двух экземплярах, и каждый экземпляр был подписан Вами и членами комиссии. В нем не должно быть "пустого пространства" - прочеркивайте или заполняйте перед подписанием все пробелы.

Если предлагают куда-либо поехать на осмотр - согласиться, в принципе, можно (хотя лучший вариант - "обеспечьте визит врача сюда"), но ребенка из рук не выпускать, к врачу заходить с ним ("я имею право присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с моим ребенком"), в противном случае (при попытке увести силой ребенка в кабинет одного - разворачиваться и уходить).

Директору образовательного учреждения написать заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кроме Вас и супруга / бабушки / няни (с указанием ФИО), заявление отдать под расписку на копии - "получено, дата, должность, подпись". Дополнительно уведомить о том же всех воспитателей / учителей.

На угрозы лишения родительских прав не реагируйте - это очень сложно сделать, правда.

Помните, что законный представитель ребенка - Вы, а не опека. Это значит, что именно Вы даете согласие на все манипуляции с ребенком, и презюмируется, что Вы действуете ребенку во благо. И не стесняйтесь звонить 02.

Вежливо отказывайтесь принимать "подарки" и "помощь" от. Безотказно срабатывает аргумент: "Так много действительно нуждающихся, лучше отдать им, а у нас всё есть". Если "помощь" до вас таки дошла (передали через соседей и т.п.), ее лучше вернуть. Помните: согласие получать материальную помощь подразумевает согласие быть опекаемым, а также равнозначно признанию родителей несостоятельными.

Будьте аккуратны в беседах с комиссией, никогда не жалуйтесь, что устали, что не хватает денег, что больны, что в семье кто-то пьет, что ребенок не слушается, что государство вам не помогает (а то "поможет"!). Запомните, все ваши жалобы будут приняты как доказательство вашей несостоятельности.

И еще. Если Вы чувствуете, что не справляетесь с ситуацией, меняйте место жительства. Срочно.


Олег Верещагин
22/09/2010


Источник

  • 1
Уважаемый,
во-первых, автор практических советов - я.
во-вторых, я некто Олег Верещагин мне совершенно не знаком.
в-третьих, "выстраданного на собственном опыте" в этом тексте нет ничего.
Пожалуйста, поставьте ссылку на первоисточник: http://a-supergirl.livejournal.com/64349.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account